MuzFm.TV » Биография » Ruxshona – Биография, личная жизнь, новости, фото - MuzFm.UZ

Ruxshona - Биография

Ruxshona - Биография
Псевдоним:Ruxshona
Настоящее имя:Маткаримова (Махмудова) Рухшона Тойир кизи
Дата рождения:21 марта 1994
Место рождения:Ташкент, Узбекистан
Возраст:27 лет
Профессии:Певица, Актриса
Годы активности:2010 - наст. время
Социальные сети: Instagram

Биография
Маткаримова (Махмудова) Рухшона Тойир кизи. Родилась 1994 года 21 марта, Узбекистан, город Ташкент. 
2010 году была музыкальным проектом компании Акфа медиа. 
2007-2010 года училась в Республиканском Эстрадно Цирковом колледже. 
2019 по сей день студентка Университета Журналистики и Массовых коммуникаций.
2012 году получила премию Узбекистон белгиси кукрак нишони. 
Рухшона имеет более 60 авторских песен и более 25 клипов. 
2011 году спела в дуэте с знаменитым певцом Авраам Руссо. 
Выпустила более 20 хитов таких как: «Азизим», «Чегаралар», «Благодарю», «Юр», «Севасан мени» и т.д.
2014 году вышла замуж за знаменитого режиссера Санжар Маткаримов.
2015 году родила дочь по имени Хабиба, 2016 году родила сына по имени Шукурбек.
С 2016 года по сей день ведёт авторскую телепередачу «Бола тилидан».
Была телеведущей в проектах таких как: «Сугдиона» аёллар клуби телеканал Му5, «Топ дизайнер» телеканал Му5, «Болливуд марказида» телеканал ТВМ и т.д. 


Фильмография: 
Рухшона снялась в более 10 фильмах.
2010 г - «Шомурод ва Дурдона», «Бекорчилар»
2011 г - «Учрашув», «Замонавий совчилар», «Энагалар», «Учрашув», «Нафрат»
2012 г - «Кутилмаган кунгирок»


Дискография:
2011 йил альбом «Азизим»
2013 йил альбом «Жони-жони»


Instagram фото