MuzFm.TV » Биография » Yulduz Usmonova – Биография, личная жизнь, новости, фото - MuzFm.UZ

Yulduz Usmonova - Биография

Yulduz Usmonova - Биография
Псевдоним:Yulduz Usmonova
Настоящее имя:Юлдуз Ибрагимовна Усманова
Дата рождения:12 декабря 1963
Место рождения:Маргилан, Ферганская область, СССР (Узбекистан)
Возраст:57 лет
Профессии:певица, автор песен, актриса
Годы активности:1991 - наст. время
Лейблы:Bertelsmann Music Group
Социальные сети: Instagram YouTube Сайт

Родилась 12 декабря 1963 года в Маргилане шестым ребенком в семье рабочих Ураимахуна Усманова и Рахимы Акбаровой (всего 4 братьев и 4 сестры).
«    Отец – Ураимахун Усманов родился в Маргилане в 1926 году. Всю свою жизнь он проработал на Маргиланском шелковом комбинате, и его стаж работы составил 52 года. Он был невероятно трудолюбивым человеком, и несмотря на то, что он был простым рабочим, наши соседи, близкие и знакомые называли нас «богачами», и соответственно меня в детстве называли «дочка богача», «бой кизи». Однако дело в том, что помимо того, что папа работал на комбинате, он был искусным мастером по дереву, и в свободное время по вечерам в мастерской в нашем доме он изготавливал прочные и удобные топчаны, которые продавались в выходные дни. Иногда повстречав покупателя, которому понравился его топчан, но не хватало денег, он отдавал почти даром. Таким образом, своим примером наш папа приучил всех нас к труду и усердию. И конечно же, благодаря благословению папы и его молитвам за нас всех, все 8 детей живут в достатке и радости.    »
«    Мама Рахимахан Акбарова тоже родилась в Маргилане в 1932 году. Она также проработала на Маргиланском шелковом комбинате 41 год. Она занималась нашим воспитанием, и конечно же, ей было довольно тяжело воспитывать 8 детей. Должна отметить, что мой характер очень похож на мамин характер. Она тоже никогда не давала себя в обиду, у неё боевой характер, и для неё очень важным было, чтобы все её дети знали цену труду. По окончании консерватории я начала профессиональную карьеру, продолжая служить моим поклонникам, и прежде всего моему народу, который всегда поддерживал меня и давал силы для творчества и деятельности.    »
На одном из корпоративных мероприятий, Гавхар Рахимова (родная сестра Тамары Ханум) узрев талант в молодой Юлдуз, забрала с собой в Ташкент, для профессионального обучения. Там она проводила с ней занятия по вокалу, позже познакомив с Саодат Кабуловой. После предварительной подготовки Юлдуз поступила в Ташкентскую Государственную Консерваторию и с успехом окончила её.
Распад СССР пришёл на пик популярности Юлдуз в Узбекистане. Уже в конце 80-х она добилась признания у себя на родине, выпустив дебютный альбом «Майда». В 1990 году она стала финалисткой первого международном конкурса «Голос Азии» проходящего в Алма-Ате, заняв 2-е место. Вслед за этим, записав альбом «Алма-алма» попала в десятку World Music Charts Europe. Её англо-узбекский хит «I wish you were here» не раз занимал высокий рейтинг в поп-чартах европейских стран. Последующие альбомы «Jannona» (1995), «I Wish You Were Here» (1995), «Binafsha» (1996), «The Selection Album» (1997), «Dunyo (1999)» обеспечили ей широкую известность в Германии и странах Бенилюкса. В это время Юлдуз начинает турне по странам Европы и участвует в таких крупных фестивалях как «WOMAD» (Англия; WOMAD — англ. World of Music, Arts and Dance), «Roskilde» (Дания) и «Live For Life» (Нидерланды). Она также отличилась выступлением в 1999 году на голландском фестивале, зрительницей которого была Королева Беатрикс. В 2001 году Юлдуз Усманова была удостоена звания «Орта Осиё Санъат Маликаси» («Королева искусства Средней Азии»).
В 2011 году записала альбом «Bir Şans Ver», в котором одну из песен исполнила дуэтом с Сердар Ортачем.
В настоящее время она вернулась в Узбекистан, где также записала узбекский альбом. Юлдуз замужем за Мансуром Ага-оглы, который в настоящее время является её продюсером. Также у нее есть одна дочь, Нилюфар Усманова, 1987 года рождения, также певица.